FIC2025: 엔젤 이스트, 중국 최초로 승인된 미생물 단백질로 건강에 대한 관심 유도

상하이 2025년 3월 18일 /PRNewswire/ — 제28회 중국 식품 원료 박람회 2025(FOOD INGREDIENTS CHINA 2025, 이하 FIC 2025)가 3월 17일부터 19일까지 상하이에서 개최되어 전 세계 식품 업계의 주목을 받았다. 인구 증가, 자원 부족, 지구 온난화 등의 문제에 직면하여 ‘훌륭한 음식(great food)’이라는 개념이 식량 부족과 영양 불균형을 해결하는 핵심 솔루션으로 부상하고 있다. 이런 가운데 새로운 고품질 생산물인 미생물 단백질이 이러한 방향에서 상당한 진전을 보여주고 있다.

FIC2025:Angel Yeast Leads Health-conscious Trends with China's First Approved Microbial Protein
FIC2025:Angel Yeast Leads Health-conscious Trends with China’s First Approved Microbial Protein

효모 제조 분야의 글로벌 선도기업인 엔젤 이스트(Angel Yeast)(SH600298)는 이번 전시회에서 중국 최초로 승인된 미생물 단백질부터 기능성 효모 제품 개발에 이르기까지 다양한 핵심 솔루션을 선보이며 상당한 존재감을 보여줬다. 엔젤 이스트는 천연 향미 강화제부터 혁신적인 발효 영양소까지 다양한 제품을 통해 글로벌 건강 증진을 지원하는 종합적인 산업망 솔루션을 제시한다.

왕시산(Wang Xishan) 엔젤 이스트 부사장은 전통적인 농업적 사고에서 벗어나 다양한 식량 자원으로 사고를 확장하는 데 ‘훌륭한 식품’을 중시하는 관점의 중요성을 강조했다. 그는 미생물 단백질이 지속 가능성, 친환경적 실천, 에너지 효율성을 중시하는 세계적인 추세와 맥을 같이한다면서 생태적 균형과 지속 가능한 발전의 의미를 재확인했다. 왕 부사장은 미생물 단백질이 전통적인 동물성 단백질에 대한 지속 가능한 대안을 제공하여 전 세계적인 단백질 공급 부족 문제를 해결할 수 있다고 지적했다.

엔젤 이스트는 2023년 AnPro® ( AngeoPro ) 효모 단백질을 도입해 중국 최초로 미생물 단백질 제품 승인을 받으면서 미생물 발효 분야에서 중요한 이정표를 썼다. AnPro® ( AngeoPro ) 효모 단백질은 92.7%의 인상적인 흡수율과 높은 소화율 및 영양적 균형으로 인해 운동 후 회복과 노인 영양 보충 등 다양한 영양 요구를 충족시키는 고품질의 완전한 단백질로 자리매김하고 있다.

또한 엔젤 이스트는 기본적인 발효 원료를 뛰어넘는 기능성 효모 제품을 제공하기 위해 연구개발(R&D) 노력을 강화하고 있다. 다음은 이러한 노력의 사례들이다.

  • 영양을 강화한 효모 제품 개발: 건강식품 및 특수 의료식품 분야로 진입하기 위해 효모 단백질, 효모 베타글루칸, 셀레늄, 아연이 풍부한 효모를 개발하고 있다.
  • 설탕과 소금 감소 기술 개발: 효모 추출물을 사용해 저염과 저당 식품의 풍미를 향상시켜 식사 대체식과 건강 간식의 수요를 충족시킨다.
  • 프로바이오틱스와의 시너지 효과 발휘: 사카로마이세스 보울라디균(Saccharomyces Boulardii)과 효모의 베타 글루칸(beta glucan)을 결합해 장 건강 제품의 범위를 확장한다.

엔젤 이스트는 효모 추출물과 같은 클린 라벨 재료를 천연 향미 강화제로 사용해 자연스럽고 건강한 식품 옵션에 대한 수요를 충족시키겠다는 약속을 지키고 있다. 엔젤 이스트는 효모 추출물 제품의 독특한 풍미를 활용함으로써 변화하는 식품 제조업체의 선호도를 충족시키면서 다양한 식품 제품을 통해 느끼는 풍미를 향상시키는 것을 목표로 한다.

FIC 2025는 아시아 식품 산업의 혁신적인 트렌드를 보여주는 플랫폼 역할을 하고 있다. 엔젤 이스트가 미생물 단백질 분야에서 찾아낸 혁신적인 솔루션은 기업이 변화하는 소비자의 니즈를 충족하기 위해 생명 공학과 바이오산업의 잠재력을 수용하며 추진하는 새로운 고품질 생산을 통해 글로벌 식품 시스템의 진화를 어떻게 주도할 수 있는지를 보여주는 대표적인 사례이다.

 

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